校医院党支部组织党员参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

发布时间:2013-10-23浏览次数:226

为了贯彻学校党委关于在创先争优活动中要大力服务师生员工、提高创先争优活动的实效性的要求,争当先进基层党组织,争做优秀共产党员,2012年10月13日,校医院党支部组织全体党员参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接受了一次生动的爱国主义教育。
  医院党支部全体党员在纪念馆广场举行了悼念仪式,随后参观了万人坑和史料厅。参观中,大家怀着沉痛的心情缅怀先烈,重温那段悲痛难忘的历史,在讲解员的带领下,相继参观了大屠杀遇难者丛葬地、大屠杀史料陈列厅等地。参观陈列厅时,一幅幅惨不忍睹的图片、一段段饱含血泪的文字,真实昭示了日军当年的暴行,令所有参观人员愤恨交加,为劫难而思索。站在“12秒”区内,心跳随着滴答的水声在数秒,每一下都是对心灵最沉重的敲击。
      参观结束后,大家一致表示,我们既要牢记历史,以史为鉴,珍爱和平,还要奋发图强,肩负起时代的使命,为祖国的复兴强盛贡献自己的一份力量。全体党员要以创新争优活动为契机,制定岗位标准,创建岗位特色,增强岗位工作效能,为全院师生员工服务,进一步增强责任感和使命感,继续保持和发扬优良传统,深入持久地推进创先争优,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推进学校事业科学发展,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!