关爱学生 勇于担当 发扬民主 率先垂范 丁忠明为我校处级干部作培训

发布时间:2013-11-29浏览次数:79

1127日下午,校党委副书记、校长丁忠明在龙湖东校区一号会议厅为我校处级干部作培训。

丁忠明在培训中指出,在全体教职工共同努力下,我校招生录取分数线逐年增长,国家级项目日益增多,科研成果有新的突破,学校社会影响力进一步提升。在肯定上述成绩的同时,丁忠明也指出,为进一步加快学校发展,就必须不断提升管理干部的管理能力和水平。对此,他从三个方面进行具体阐释。

首先,必须正确认识学校的办学定位。丁忠明认为,高校的职能在于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新。其中人才培养是中心工作,是其他各项工作的出发点和落脚点。丁忠明结合我校实际,明确指出我校的人才培养是以培养应用型人才为主,科学研究是以应用性研究为主,服务社会体现在两个方面:从区域上看,以安徽省为主,从行业上看,以现代服务业为主。结合这一办学理念,丁忠明深度剖析了“有特色、高水平”、“教学研究型”的内涵,并对我校的办学规模、层次,“应用型、复合型、创新能力”的人才培养目标作了科学解释。

其次,必须处理好几对工作关系。丁忠明概括了我校目前的管理工作现状,提出必须实行精细化管理,注重管理科学化、规范化,注重细节。

最后,丁忠明指出,管理干部必须具备相应的素质与能力,必须要做到关爱学生,为人师表;勇于担当,敢于负责;发扬民主,团结共事;严于律己,率先垂范。

通过培训,我校管理干部进一步认识了当前的形势与任务、自身所应承担的职责及应具备的素质和能力,增强了工作的紧迫感、责任感和使命感。此次培训,对我校建设有特色高水平教学研究型大学起到了凝心聚力的作用。