鲁妙新参加省委教育实践活动第19督导组工作座谈会

发布时间:2013-12-12浏览次数:190

1210下午,校党委委员、组织部部长鲁妙新赴安徽科技学院参加省委党的群众路线教育实践活动第19督导组工作座谈会。省委教育实践活动第19督导组组长汪良发,省委教育实践活动领导小组办公室联络二组副组长刘长华,督导组成员艾志国、周慧慧和淮北师范大学、蚌埠医学院、阜阳师范学院、安徽科技学院、滁州学院、宿州学院、蚌埠学院、安徽三联学院等9所高校群众路线教育实践活动办公室主任参加会议。会议由汪良发主持。

会上,鲁妙新介绍了我校开展群众路线教育实践活动尤其是第三环节整改落实、建章立制的开展情况和下一步的工作打算。其他8所高校群众路线教育实践活动办公室主任也分别交流了各自的好经验、好做法。

在听取了各高校的工作汇报后,刘长华通报了联络二组上一阶段的工作情况,并对各高校下一步教育实践活动工作推进提出了具体建议,希望各高校按照中央、省委的统一部署,限时完成各项任务,防止虎头蛇尾、功亏一篑。

汪良发在总结讲话中简要介绍了召开座谈会的目的意义,对各高校近期开展的教育实践活动进行了总结,并就进一步做好教育实践活动收尾工作提出了三点意见。他指出一要坚持思想不放松,进一步提高认识。二要坚持力度不减弱,从严落实各项工作。要认真开展“回头看”,及时补缺补失;要紧紧聚焦“四风”,狠抓整改落实;要坚持梯次推进,搞好专项治理;要着眼长远长效,健全制度机制;完善档案管理,便于查找利用。三要坚持统筹协调,做到“两不误、两促进”。注重加强对教育实践活动的理论研究,为全省研讨会做准备,加大教育实践活动成果的宣传,扩大活动的影响。以更加务实的作风、更加强有力的措施,高标准、高质量抓好各项工作,确保教育实践活动标准不降、力度不减,确保实效。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图