凝心聚力 锐意进取 改革创新 科学发展 中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2013年年会隆重召开

发布时间:2013-12-27浏览次数:84

1223日,中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2013年年会在东校区一号会议厅隆重召开。党委书记姜利军,党委副书记、校长丁忠明,党委副书记陈年红,党委常委、纪委书记姚厚贵,党委常委、副校长周加来和张庆亮出席。安徽财经大学老领导、校第五次党代会代表、各部门党政主要负责人、直属党支部书记参加了会议。各民主党派基层负责人旁听了会议。

预备会议由陈年红主持。会上表决通过了大会主席团成员、秘书长名单,各代表团团长、副团长名单,大会议程。

第一次大会由丁忠明主持。在庄严的国歌中,中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2013年年会正式开幕。姜利军代表校党委向大会作了题为《深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神 加快推进有特色高水平教学研究型大学建设步伐》的工作报告。

报告指出,本次大会的任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,总结第五次党代会以来党委、纪委的工作,明确2014年的工作目标和任务,贯彻落实学校中长期事业发展蓝图,努力把有特色高水平教学研究型大学建设推向前进。

报告全面回顾了第五次党代会以来学校各项事业取得的新成就:发展思路更加清晰、教育教学质量稳步提升、学科建设举措有力、科研水平和社会服务能力明显增强、师资队伍水平不断提高、管理体制改革不断深化、校园文化及和谐校园建设稳步推进、开放办学力度不断加大、党的建设不断加强、作风建设扎实有效。报告指出,要坚持把认真学习贯彻十八大和十八届三中全会精神同学习贯彻习近平总书记系列讲话精神相结合,同党的群众路线教育实践活动相结合,同我校实际工作相结合,坚持学以致用,用以促学,推动工作。要全面提高党的建设科学化水平,要建立健全群众路线教育实践活动长效机制,要构建现代大学制度,要坚持立德树人基本导向,凝魂聚气,强本固基,教育广大教师以高尚师德、人格魅力、学识风范感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

报告提出了2014年学校发展的主要任务:牢固树立科学的人才培养质量观、深化教育教学改革、加大学科专业建设力度、加强科学研究和社会服务、实施人才强校战略、加大开放办学力度、推进校园文化建设、关注和改善民生、提升服务保障能力。

报告指出,新一轮高等教育改革的大幕已经徐徐拉开,面对充满机遇和挑战的2014,要在日趋激烈的高等教育竞争中力争上游,争先进位,实现既定目标,任务光荣而艰巨。让我们在党的十八大和十八届三中全会精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,凝心聚力,锐意进取,真抓实干,为早日实现我校有特色高水平教学研究型大学的目标而努力奋斗!