我校召开党委中心组学习扩大会

发布时间:2014-03-06浏览次数:78

35下午,校党委中心组学习扩大会在东校区一号办公楼视频会议室召开。校领导姜利军、姚厚贵、张庆亮出席,中心组其他成员、校纪委委员、分党委(党总支、直属支部)书记等参加会议。会议由校党委书记姜利军主持。

会上,姜利军要求全校党员干部要认真学习、抓紧抓好、深刻领会有关会议和领导讲话精神以及有关条例精神,并就学习习近平总书记在十八届中纪委三次全会上的重要讲话提出三点意见:一是要充分认识讲话的重大意义。习近平总书记的讲话是新时期推进党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文献,彰显了我们党改进作风、惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,为我们做好反腐倡廉工作指明了方向,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重大而深远的意义。中央率先垂范,成效和力度有目共睹,学校也应认真部署、积极行动。二是要深刻领会讲话的主要精神。习近平总书记的讲话高屋建瓴,内容丰富,语重心长,针对性强,向全党发出了建设廉洁政治的总动员。全校广大党员干部必须认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,明确当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,严格遵守八项规定,特别是要严格执行“三重一大”制度,严格遵守民主集中制。三是要切实加强学校党风廉政建设。学校要进一步加强廉政勤政教育,筑牢防腐反腐的思想道德防线;要落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的校园环境;要加强源头治理,加强对权力运行的制约和监督;要在切实改变工作作风等方面下功夫。

姜利军还对全校宣传思想工作和组织工作提出要求。他指出,广大党员干部要明确新形势下宣传思想工作的方向目标,充分认识意识形态工作的重要性和紧迫性,牢牢把握领导权和主动权,大力加强意识形态工作的引导和管理,以强烈的责任感和使命感,培育和践行社会主义核心价值观。姜利军强调,在干部队伍建设方面,学校应建立和完善科学有效的选人用人机制,选优配齐后备干部。要制定切实有效的政策,完善人才引进和培养,以改革创新精神着力构建高素质人才队伍,不断增强干部队伍和人才队伍的生机与活力。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、王岐山代表中纪委常委会所作的工作报告、俞正声在全国统战部长会议上的讲话精神、刘云山在全国宣传部长会议上的讲话精神、张宝顺在省委常委会上的讲话精神、全省组织工作会议精神、《党政干部选拔任用工作条例》等。