我校召开管理干部和教学骨干培训大会

发布时间:2014-03-14浏览次数:115

312日下午,副校长张庆亮在博文楼研究生报告厅主持召开了管理干部和教学骨干培训大会。管理科学与工程学院院长程刚作了“关于在上海财经大学挂职的感受和体会”的报告。

会上,张庆亮指出,学校举办管理干部和教学骨干培训,目的是为了更好地完善学校管理,加强交流,从而进一步为广大师生服务。随着全面深化改革的深入,高等教育改革也将不断推向深入。全体教职员工都要思考如何进一步推进学校的改革,重现安财的辉煌。特别是目前全国高校都在积极推进改革,我校面对优势不足的局面,如何整合各种资源,在不同的岗位上做好自己的本职工作,需要每一个教职员工认真去思考。张庆亮特别强调,我校从2010年开始招收一本学生,生源素质得到极大提高。在这种新形势下,学校的教学、管理和服务必须完成转型。最后,张庆亮希望更多的教师和管理干部走出校门,到其他学校去学习和调研,以改革推动学校发展,以创新增加学校活力。

在简要介绍了上海财经大学部门设置和自己的挂职工作情况后,程刚从师资队伍、教育教学理念、课程体系建设、合作办学等方面介绍了上海财经大学国际化的办学特点;从坚持通识教育,实施拔尖计划、卓越计划、创业计划等方面介绍了上海财经大学的复合型、外向型和创新型人才培养模式;从学生服务中心为师生提供一站式服务、教育技术中心免费提供电脑维修和上网接入服务、实验室为学生免费开放、学校利用午休时间对新进教师进行培训等方面介绍了上财人的服务意识和敬业精神。最后程刚还简要介绍了上财教师的职称评聘和校园文化。