我校举办处科级干部法律知识培训

发布时间:2014-04-03浏览次数:99

为不断开创依法治校新局面,进一步提升我校处科级干部的法律素养,提高依法决策、依法办学、依法管理的能力和水平,42下午,我校在龙湖东校区博文楼研究生学术报告厅举办处科级干部法律知识培训,法学院院长刘永伟教授应邀作专题讲座。

刘永伟用精细严密的论述,渊博严谨的专业知识,理论联系实际的讲解,从法治是一种文明、法治是一种限权和法治有利于发展三个方面深刻阐释了全面推进依法办学的重要性和紧迫性。刘永伟强调,依法办学要遵守国家有关法律,要尊重办学规律,要处理好“三个关系”即领导、教师和学生的关系,学校与学院的关系及行政权力与学术权力的关系。

讲座内容丰富,资料翔实,深入浅出,引人思考,为全校处科级干部上了一堂精彩、生动、鲜活的法制课。