我校召开组织宣传思想工作会议

发布时间:2014-04-11浏览次数:77

411日上午,我校在龙湖东校区一号办公楼视频会议室召开组织宣传思想工作会议,校职能部门主要负责人,各分党委(总支、直属支部)书记及各学院行政副院长,思政部负责人参加会议。校党委副书记陈年红主持会议并发表讲话。

会上,陈年红结合学校实际,就如何学习和贯彻全国全省组织工作、宣传思想工作有关会议精神,有效开展学校组织宣传思想工作提出了具体要求。他指出,一是要把学习十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神推向深入。党员干部特别是分党委书记要在加强自身学习的同时,进一步做好宣传阐释工作。二是要加强基层党组织和党员队伍建设。各分党委(总支、直属支部)要注重优化党组织设置,加强党员教育管理,提高发展党员质量,丰富党员活动内容;要建立服务师生机制,推进服务型党组织建设;要加大对优秀青年教师、支部书记的培训力度。三是要进一步加强干部队伍建设。继续严格执行中央八项规定、省委三十条和省教工委二十条规定,重视党风廉政建设,改进工作作风;要按照新颁布的《干部任用条例》要求,规范党政领导干部选拔任用制度。四是要明确形势和任务,做好宣传工作。要充分认识意识形态工作的重要性,增强责任感、使命感,创新宣传工作方式方法,积极报道模范人物、先进典型的事迹,为学校发展提供“正能量”,为55周年校庆营造良好氛围。五是要加强校园文化建设。要增强校园文化底蕴,提升校园文化品味,打造好硬环境、软环境、人文环境。六是要加强大学生思想政治教育。要着力开展中国特色社会主义、中国梦教育实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,宣扬爱国、敬业、诚信、友善的价值取向,倡导学生以学业为重,教职工以事业为重的良好风尚。七是要认真做好《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》自测自评工作。

会上,宣传部部长张金标全面传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺在全省高校宣传思想工作会议上的讲话精神;宣传部副部长李超就《全国大学生思想政治教育工作评测体系(试行)》自测自评工作进行了具体安排和布置。