我校选派第三批干部赴蚌埠市直单位挂职锻炼

发布时间:2014-04-16浏览次数:158

48日下午,我校在龙湖东校区一号办公楼一号会议室召开第三批赴蚌埠市直单位挂职干部座谈会。党委书记姜利军出席并作重要讲话。会议由党委副书记陈年红主持,校党委委员、党委组织部部长鲁妙新和挂职干部参加会议。

会上,姜利军向挂职干部提出三点要求,一是要高度重视、珍惜挂职机会,尽快转变角色、胜任挂职岗位,充分发挥高校干部特点。二是要处理好挂职单位与本单位工作的关系,以挂职单位为主,同时兼顾本单位工作。三是要达到挂职锻炼的目的,要提高自身政治、业务和管理方面的素质,促进校地之间的合作与联系,服务学校的人才培养、科学研究,结合岗位面向经济建设主战场、面向地方。陈年红在总结时指出,希望大家牢记姜书记的嘱托,能够珍惜机会,虚心向挂职单位领导和同事学习,认真接受锻炼,扎实开展工作,积极开拓思路,为挂职单位做实事、做贡献,为双方合作牵线搭桥,争做校地合作、协同创新的积极践行者,为推动学校内涵式发展和蚌埠市经济社会发展、重返全省第一方阵做出贡献。

49上午,蚌埠市委组织部召开驻蚌高校挂职干部座谈会。鲁妙新和我校挂职干部及蚌埠医学院、市直相关单位负责同志参加了座谈会。

会上,市委组织部副县级组织员、干部综合科科长胡岚宣读了市委、市政府相关任职文件,任命我校党委委员、经济学院院长马成文挂任市发展与改革委员会副主任、党组成员;管理科学与工程学院副院长彭现美挂任市经济和信息化委员会副主任、党组成员;工商管理学院副院长张莹挂任市商务局副局长、党组成员;统计与应用数学学院副院长宋马林挂任市统计局副局长、党组成员;外国语学院副院长吴利琴挂任市外事办公室(市侨务办公室)副主任;文学与艺术传媒学院副院长杨蕾挂任市文化广电新闻出版局副局长;财政与公共管理学院副院长方军挂任市国土资源局副局长、党组成员;法学院副院长张卫彬挂任市中级人民法院副院长、党组成员;法学院副院长杨仕兵挂任市人民检察院副检察长、党组成员。挂职时间一年。

鲁妙新首先感谢蚌埠市委市政府多年来对我校干部挂职工作的关心、支持和帮助,然后介绍了我校第三批挂职干部的情况,最后希望挂职单位领导支持和帮助我校挂职干部尽快了解情况、转变角色、进入状态。彭现美在会上发言,表示将会把专业知识与具体岗位相结合,尽快融入单位,立足岗位,服务社会。

我校第三批共选派了9名干部赴蚌埠市挂职,他们全部具有研究生以上学历和副教授以上职称,其中7人在45周岁以下且具有博士学位。与前两批干部挂职相比,人数最多、挂职规格更高。

近年来,我校在省市党委、政府和教育主管部门的领导和支持下,不断加强内涵建设,大力提升育人质量、科研水平和服务能力,坚持以服务为宗旨,以贡献求发展,主动融入、服务地方经济社会发展,校地合作成绩斐然,干部挂职工作成效显著,获得当地党委政府和服务对象的认可与肯定。