校党委中心组召开学习扩大会——强调学习焦裕禄精神 切实加强作风建设

发布时间:2014-04-19浏览次数:67

416日下午,校党委中心组在东校博文楼研究生学术报告厅召开学习扩大会,强调学习焦裕禄精神,切实加强作风建设。校领导姜利军、丁忠明、姚厚贵、周加来、张庆亮、党委中心组其他成员以及教授、处级干部、有关职能部门科级干部参加了学习会。校党委书记姜利军主持会议并作重要讲话。

姜利军指出,党员领导干部要以焦裕禄同志为榜样,学习弘扬他的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。要把贯彻落实三严三实与作风建设相结合,正确认识和处理人际关系,做到既有人情味又按原则办事,特别是个人感情同党性原则、私人关系同人民利益相抵触时,必须毫不犹豫地站稳党性立场,坚定不移地维护人民利益;要决心减少应酬,保持健康的工作方式和生活方式,多学习充电,消化政策,多下基层调查研究,掌握第一手情况,多系统思考和解决存在的突出问题,自觉远离那些庸俗的东西;要实实在在做人做事,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,堂堂正正,光明磊落,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,不搞“假大空”;要对一切腐化诱惑保持高度警惕,慎独、慎初、慎微,做到防微杜渐。姜利军特别强调,党员领导干部要把“三严三实”作为干事创业的指南,脚踏实地,埋头苦干,坚定目标,一抓到底。要坚持带头服务群众、带头推动发展、带头担当责任、带头务实创新、带头廉洁自律,努力开创我校各项工作新局面。

学习会上,与会人员还观看了电影《焦裕禄》。