法学院举办教工党员培训班

发布时间:2014-11-27浏览次数:56

1123日上午,法学院举办教工党员培训班。校党委常委、纪委书记姚厚贵出席并作反腐倡廉建设辅导报告。学院党委书记陆亚空主持开班仪式。

姚厚贵就十八大以来的反腐败形势、反腐倡廉的重要性新认识以及如何结合学校实际开展廉洁从政、廉洁从教进行阐述与案例分析。姚厚贵倡导广大党员做人要学习道家的大气度量,做事要学习儒家的实在品性,清正廉洁、团结奋斗,为学校的事业发展作出自己的贡献。

学院院长刘永伟教授在“依法治国——十八届四中全会精神解读”的报告中,对依法治国中的科学立法、严格执法、公正司法、全民守法四者关系进行了解读,并就法治政府对法治社会实现的重要性进行了深刻分析。

与会党员还认真学习了教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件。