我校召开2014年度校领导班子民主生活会会前集中学习会

发布时间:2014-12-11浏览次数:63

根据省纪委、省委组织部《转发中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(皖通字〔201448号)文件精神、省委第十九督导组要求和《中共安徽财经大学委员会2014年民主生活会工作方案》安排,为开好2014年度校领导班子民主生活会,作好会前准备,1210日下午,我校召开民主生活会会前集中学习会,校领导班子成员参加了学习,学校办公室、监察(审计)处和党委组织部负责人列席会议。会议由校党委书记姜利军主持。

会上,姜利军领学了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,传达了中共中央和安徽省委关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知精神。姜利军指出,这次集体学习要紧扣民主生活会主题,结合自身实际进行,要通过学习进一步增强政治意识、大局意识、党的意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念,要增强干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性,把思想统一到中央、省委和学校党委的要求上来,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。

姜利军针对这次集体学习强调,一要认识上到位,校领导班子成员要认真领会学习内容中的精神,在思想上、认识上、行动上与中央、省委、学校党委保持一致,遵守党的纪律;二要学习上主动,采取多种学习方式,主动学习,掌握学习内容,不断提高自身素养;三要行动上见效果,以知促行,以即将开展的党员领导干部民主生活会为契机,将本次学习的各项文件精神贯穿于民主生活会全过程,贯彻于工作生活实际,做到依规、依纪、依法。

随后,姜利军围绕民主生活会主题并结合自身实际,交流了学习体会。其他校领导班子成员也依次结合自身实际,围绕思想建设、作风建设、制度建设、强化执行力、精细化管理和如何发挥党员作用等方面进行了交流。

会议同时安排部署了学校召开民主生活会的有关事宜,会议要求所有党员领导班子成员严格按照中央、省委文件精神和学校工作方案的要求,认真撰写对照检查材料,确保此次民主生活会高效有序开展。

据悉,按照中央、省委和学校党委的要求,校领导班子成员采取集中学习、领导讲解、交流座谈、个人自学等形式,认真学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,深入学习党章和中央关于严格党内生活的有关规定,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》和《转发中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等。