姜利军主持召开民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2014-12-17浏览次数:57

1216日下午,校党委书记姜利军在龙湖东校区一号办公楼视频会议室主持召开民主生活会征求意见座谈会,重点听取与会代表对党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设的意见。各分党委(党总支)书记、党群部门负责人、教代会执委和各民主党派代表参加了会议。

会上,姜利军介绍了这次民主生活会的准备情况和党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改落实情况。他指出,开好这次民主生活会,对于巩固学校教育实践活动成果,推动作风建设形成新常态具有示范引领作用。目前,根据省委要求和学校工作方案安排,各项准备工作正有条不紊推进。自党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开以来,学校根据督导组反馈意见,提出了加强领导班子能力建设、认真落实“八项规定”等六大方面、22个项目的整改任务。在全校师生共同努力下,虽然学校各方面整改任务得到了较好落实,但作风建设永远在路上。对于发展过程中出现的一些新问题,学校将继续扎实有序推进各项整改工作。姜利军要求大家敞开心扉,放下包袱,不谈成绩,只讲问题,开门见山。

与会人员结合自身岗位和实际情况,踊跃发言,就学校领导班子作风建设、基层党组织建设、校园文化建设、三支队伍建设、管理体制机制、教育教学改革、关注民生、关爱学生和资源利用等方面提出了意见和建议。

姜利军认真听取发言,详细记录,并不时进行解答。他在最后总结时指出,群众是推动学校改革发展稳定的一种资源和力量,大家提出的问题很实在、建议很中肯。通过座谈,大家凝聚了共识,统一了思想。学校将认真梳理、积极采纳,充分反映到党政领导班子的对照检查材料和整改方案中,纳入到明年的工作安排里,采取有力措施,认真抓好整改落实。