省委第19督导组民主生活会筹备工作座谈会在我校召开

发布时间:2014-12-23浏览次数:68

1222日下午,省委第19督导组民主生活会筹备工作座谈会在我校龙湖东校区一号办公楼视频会议室召开。省委第19督导组组长、黄山学院原党委书记汪良发,督导组成员、省教育厅人事处调研员王东华,省委组织部信息管理中心主任科员艾志国,省教育厅科研处主任科员杨进连,我校及淮北师范大学、蚌埠医学院、阜阳师范学院、安徽科技学院、滁州学院、宿州学院、蚌埠学院等8所高校组织部长参加会议。会议由汪良发主持。

校党委书记姜利军出席会议并致辞。他代表学校党委对省委督导组把座谈会安排在我校召开表示衷心感谢,对与会人员表示热烈欢迎,对兄弟院校给予我校的关心、支持和帮助表示真诚的感谢,并简要介绍了我校党的群众路线教育实践活动开展以来发生的新变化。

在听取完各单位组织部长汇报本校民主生活会准备及整改落实情况之后,王东华强调了召开民主生活会的注意事项,杨进连通报了各单位材料报送情况,艾志国就民主生活会召开时间作出安排。

汪良发在总结讲话中对各高校近期工作开展情况进行了总结,简要介绍了召开座谈会的目的意义,并就开好这次民主生活会提出了五点意见。他指出,一要把握好这次民主生活会“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题。二要撰写好对照检查材料,要防止和纠正不以为然、应付交差、浮在表面的三种态度。三要运用好批评和自我批评的武器,要克服怕丢“选票”;认为会“丢面子”、被“抓辫子”;看到有问题不批评,还帮助掩护;喜欢搞“一团和气”的“好人主义”四种不良心态。四要从严要求落实好各项整改内容,要严肃态度、严格标准、严明纪律。五要安排好民主生活会的各项事宜,要注意熟悉程序和要求、坚持从严标准、运用科学方法、注重实效。汪良发希望通过这次民主生活会,能够促进各单位领导班子和领导干部聚精会神抓党建,一心一意谋发展,真正达到接“地气”、树“正气”、聚“人气”、有“朝气”的良好局面,为安徽省的高校改革闯出一条新路。