安徽财经大学第五次党代会2014年年会隆重召开

发布时间:2015-01-04浏览次数:70

1231日,安徽财经大学第五次党代会2014年年会在东校区1号办公楼1号会议厅隆重召开。校党委书记姜利军,校党委副书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来和张庆亮出席。安徽财经大学老领导、校第五次党代会代表、各部门党政主要负责人、直属党支部书记参加了会议。各民主党派基层负责人旁听了会议。

丁忠明主持预备会和第一次大会。会上表决通过了大会主席团成员、秘书长名单,各代表团团长、副团长名单及大会议程。姜利军代表校党委向大会作了题为《全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神 坚定不移走内涵式发展道路,加快推进安徽地方特色高水平大学建设步伐》的工作报告。

报告指出,一年来,在党的十八大、十八届三中、四中全会精神指引下,在省委、省委教育工委领导下,学校党委团结带领全校师生员工,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持走内涵式发展道路,深化教育领域综合改革,励精图治,努力拼搏,圆满完成了第五次党代会2013年年会确定的目标和任务。

报告从着力加强作风建设,健全党的群众路线教育实践活动长效机制;全面加强党的建设,提高党委领导能力和水平;着力加强内涵建设,深化教育领域综合改革三个方面向与会代表报告了2014年学校党委的主要工作情况,分析了当前和今后一个阶段学校改革发展面临的形势和存在的主要问题。

报告提出了2015年学校的主要工作任务:从深化作风建设、加强党组织和干部队伍建设、加强反腐倡廉建设、统筹推进校园文化建设等方面提升党建科学化水平;从做好十三五建设发展规划调研、做好十三五建设发展规划研究等方面启动十三五建设发展规划;从完善制度体系、完善制度管理机制等方面加强制度体系建设;从推进管理体制改革、推进教育教学体制机制改革、推进人才培养模式改革、推进教学方法改革、推进开放办学进程等方面着力深化教育领域综合改革;从做好省部共建和与安徽省各地市、企业事业单位的合作协议落实工作、完善地方特色高水平大学建设平台体系等方面加强地方特色高水平大学建设。

报告指出,面对充满机遇和挑战的2015年,全校师生员工要在日趋激烈的高等教育竞争中坚守使命,彰显特色,努力拼搏,奋发有为。在党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,同心同德,凝心聚力,锐意进取,真抓实干,为大力推进安徽地方特色高水平大学建设步伐而努力奋斗!

校纪委副书记、监察审计处处长赵大为向大会作第五次党代会2014年年会提案征集工作情况的报告。报告指出,2014年,安徽财经大学在党代会历史上首次开展党代会提案征集工作。在年会期间征集的提案,参照《中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2014年年会提案征集工作的通知》程序集中办理。截止1222日,提案组共收到提案18件,目前均已办复。

各代表团会议于当天下午召开。会议审议了党委工作报告,讨论了2015年学校党政工作重点、党的建设和其他重大问题,审查2014年党费收缴、管理和使用情况报告。

姜利军主持主席团会议和第二次大会。主席团会议听取了各代表团讨论情况的汇报,通过了党委工作报告决议(草案)。第二次大会民主评议了学校第五次党代会选举产生的校党委、纪委领导班子及其成员,表决通过了关于党委工作报告的决议。决议认为,报告实事求是,符合学校实际,是引领全校共产党员和全体师生员工努力实现学校新发展的报告。会议号召学校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工在第五届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步解放思想,锐意进取,改革创新,不断开创学校各项事业发展新局面,为圆满完成本次会议确定的各项任务,为加快安徽地方特色高水平大学建设步伐而努力奋斗!

下午520分,中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2014年年会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。