机关党委召开支部书记会议 安排部署2015年工作

发布时间:2015-03-17浏览次数:110

317日上午,机关党委在龙湖东校区一号行政楼3号会议室召开会议,安排部署2015年工作。校党委委员、党委组织部部长、机关党委书记鲁妙新主持会议,机关党委12个党支部的书记参加会议。

会上,鲁妙新指出2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是巩固和拓展教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。新的一年,机关党委工作总的要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕学校改革发展稳定和中心工作,始终坚持思想建党和制度管党相结合,着力加强机关党的政治、思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,切实在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在贯彻落实学校党委各项决策部署上作表率,在服务全校党员群众上作表率,为不断提高机关党的建设科学化水平、推动学校事业发展作出新的更大贡献。

鲁妙新结合学校党建工作的安排和要求,对机关党委2015年的工作进行了详细部署。他表示,在学校党委的领导下,机关党委2015年重点抓好四方面工作。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进机关党的思想政治建设;二是严明党的政治纪律和政治规矩,切实增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉;三是积极推进学习型服务型创新型党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是严格落实“两个责任”,持续深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作。

鲁妙新要求,党支部书记要正确处理“专职”与“兼职”的关系,充分认识党支部和支部书记的重要作用,希望大家增强责任感,畅通沟通渠道,尽心尽力地把各项工作做好。

各党支部书记围绕在职党员干部进社区报到为群众服务工作的进展情况进行了交流和探讨,并提出了建设性的意见。