先进基层党组织和优秀个人先进事迹系列报道之四——优秀党务工作者胡尊亮先进事迹

发布时间:2015-09-10浏览次数:280

胡尊亮,中共党员,现任机关党委第三党支部书记、人事处人事科科长。该同志政治素质过硬,作风正派,工作扎实。在12年来的工作中,一直按照共产党员的标准严格要求自己,能够处理好支部工作与自身岗位工作的关系,默默奉献,求真务实,深受党员和群众的好评。

一、明确学习目标,抓实支部政治理论学习

作为党支部书记,胡尊亮充分认识到政治理论学习的重要性,对照学校下达的党员学习计划,结合支部实际,进一步明确和细化,认真准备学习资料,采取集中学习、研讨与自学相结合的方式,把学习氛围辐射到支部每一位党员,在支部形成了崇尚学习、重视学习的良好风气。近年来,他带领支部党员认真学习了党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,及时传达党的教育方针、政策,注重用党的最新理论成果来指导和推动工作。

二、不断创新活动形式,认真做好支部工作

胡尊亮在党务工作中兢兢业业,恪尽职守,较好地完成了机关党委布置的各项任务。作为组织人事部门的一名工作人员,他自觉践行“公、实、活、诚、严”五字要求,积极参加“学习沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动。按照机关党委的要求,在对口社区党支部建设还未启动时,结合支部党员的优势,做好在职党员干部进社区为党员群众服务的准备工作。在做好党支部常规工作的同时,积极创新支部活动形式,提升支部活动效果。6月底,配合机关党委第四党支部组织教职工党员和群众赴南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展爱国主义教育活动,取得了良好的教育效果。

三、时刻牢记党的宗旨,全心全意为师生服务

胡尊亮一直抱着“勤能补拙”的态度来对待工作,每天坚持提前上班,认真梳理工作中的轻重缓急。无论在哪个工作岗位上,他都主动学习新岗位知识,虚心向领导和同事请教,尽快融入新的工作环境。在熟悉原有工作流程和模式的基础上,在部门领导的帮助和支持下,积极探索工作流程优化,提升工作质量。在人事处师资科工作期间,他参与了职称评审改革、师资培训流程改造等工作。在人事处人事科工作期间,他注重将专业知识融入到工作中去,认真细心地与应聘人员沟通,及时将应聘者的需求与困难反映给相关领导;通过发布新职工报到指南、建立新职工QQ群等方式建立扁平化的信息沟通平台,加深了新入职教工对学校的信任和感情。