坚持警示教育 深入推进“三严三实”专题教育

发布时间:2015-09-24浏览次数:138

(供稿 雷红生)为深入推进“三严三实”专题教育,锤炼干部作风,严肃党的纪律。按照校党委《关于深入扎实推进“三严三实”专题教育实施意见》的部署,923日下午,学校纪委、党委组织部组织处级以上干部(包括校聘、享受处级待遇领导干部)100余人到蚌埠市人民检察院警示教育基地接受警示教育。教育活动由校党委常委、副校长周加来带队。

警示教育展览分警示篇、惩治篇、预防篇、自警篇和文化篇等部分组成。通过一桩桩典型案例、一幅幅生动图片、一份份详细材料、一条条廉政格言和名言警句,给参观者强烈的视觉冲击和精神震撼,富有极强的针对性和感染力,也深刻剖析了官员贪污腐败的根源,使大家深刻认识到腐败犯罪对社会和家庭的危害性,令人警醒。警示广大党员领导干部,要带头践行党的宗旨,牢记有权必有责、有责要有为,始终做到在位谋政履其职、心中有责不懈怠,真正把担当精神立起来,把严的标准竖起来,着力解决精神状态不佳、工作标准不高、工作落实不力、担当意识不强、创新精神不够、工作纪律散漫等问题,进一步营造实干兴校的良好氛围。

参观人员走进每个展厅,认真聆听讲解,仔细观看展板、雕塑、和仿真监狱等设施,从不同侧面了解“贪腐一念间,人生两重天”的人生境遇。大家深受教育,纷纷表示:要深刻吸取反面典型教训,坚定理想信念,增强党性意识,强化责任担当,锐意进取,廉洁奉公,为加快推进有特色高水平教学研究型大学建设步伐做贡献。