我校赴扶贫帮扶点开展捐赠活动

发布时间:2015-11-20浏览次数:117

11月18日上午,安徽财经大学扶贫认捐款捐赠仪式在怀远县万福镇砖桥村举办。校党委委员、学校办公室主任张耀军,后勤集团党总支书记兼副总经理杨杰,组织部副部长陈凤英等一行8人参加了捐赠仪式。仪式由万福镇党委组织部部长张国斌主持,砖桥村两委负责人及部分困难群众参加了仪式。

张耀军代表学校向砖桥村捐赠了我校教职员工募捐的扶贫款,总计七万四千九百零五元。张耀军表示,定点帮扶工作是省委、省政府根据新时期扶贫开发形势作出的一项精准扶贫重大决策。学校党委高度重视此项工作,结合学校实际确定了以智力扶贫为主旨,以人才、教育、文化资源支持为载体,充分发挥我校经济管理知识和优秀人才优势,通过提高扶贫对象“造血”功能,帮助实现脱贫致富。今后,学校将继续开展扎实有效的帮扶工作,帮助万福镇贫困群众尽早脱贫致富。

张国斌代表砖桥村接受了捐赠款,并向学校赠送了“结对帮扶、济困扶贫”锦旗,对我校一直以来给予的扶贫帮扶和本次的捐助表示感谢,并要求村两委尽快制定扶贫款项使用方案,保证捐赠款的专款专用。

仪式前,张耀军、杨杰、陈凤英一行还走访了万福镇砖桥小学,听取了关于小学基本情况和基础设施建设情况的介绍,并与小学负责人亲切交谈。