机关第二党支部党员进社区服务群众

发布时间:2016-03-10浏览次数:100

35上午,机关第二党支部(监察审计处、组织部、宣传部)全体党员和特邀党员法学院胡建博士到蚌埠长淮卫镇合力社区开展“弘扬雷锋精神争当社区先锋”志愿服务活动。

启动仪式后,胡建为社区居民做法律知识讲座。他结合《新婚姻法》、《反家庭暴力法》和《物权法》等法律,用生动的语言和案例,详细讲解了婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割、遗产继承等居民关心的热点问题。讲座结束后,胡建还对社区居民提出的法律问题进行了现场解答。

活动结束后,社区居民反映,通过此次讲座,大家进一步认识到了法律在日常生活中的重大作用。希望今后社区和学校能经常举办此类讲座,提高社区居民的法律意识。机关第二党支部党员在和社区干部交流互动时纷纷表示,将积极配合社区工作,投身社区服务,充分发挥党员的先锋模范作用,为社区建设做出自己的贡献。

(撰稿:监察审计处 雷洪生;审核:党委组织部 陈凤英)