关于开展2016年度机关党委“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”评选活动的通知
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 1043 作者:

各党支部:

    为纪念建党九十五周年,弘扬先进,树立典型,营造“两学一做”学习教育的浓厚氛围,增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和党务工作者的骨干带头作用,充分调动机关党委各党支部和广大党员的积极性,把广大党员群众的力量凝聚到实现我校改革发展事业的各项目标任务上来。经机关党委研究,决定开展“先进党支部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象

    “先进党支部”的评选对象为机关党委所属各党支部,“优秀共产党员”的评选对象为组织关系在机关党委的教工正式党员;“优秀党务工作者”的评选对象为机关党委各党支部委员和从事机关党委党务工作的正式党员。校领导不参加评选,处级党员干部(含校聘党员中层干部)评选优秀共产党员和优秀党务工作者不超过合计总数的25%。

    二、评选名额

    “先进党支部”评选3个,“优秀共产党员”按党员人数的15%评选,“优秀党务工作者”各党支部评选1人,具体名额分配见附件。

    三、评选条件

    参照学校2016年“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的评选条件。

    四、评选办法

    评选要坚持群众路线,充分发扬民主,自下而上进行。其中“先进党支部”由各党支部自行申报,各党支部必须推荐一个机关党委内其他支部(只报名单,不需要填申报表);“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”由各党支部按照评选条件和分配名额,组织本支部党员充分酝酿、民主推荐,征求党员所在单位领导意见,研究确定推荐对象后,报机关党委研究决定。

    五、工作要求

    (一)加强领导,精心组织。评选活动是机关党委纪念建党九十五周年和推进“两学一做”学习教育的重要活动,各党支部要高度重视此次评选活动,严格细致地做好推荐工作,做到思想上重视、组织上落实。

    (二)坚持标准,严格程序。要充分发扬民主,增强透明度,广泛听取党内外群众意见,全面衡量,好中选优,切实保证评选质量。

    (三)按时申报,认真填表。各党支部请认真填写申报(推荐)表和汇总表(使用学校评选表格),并于6月17日上午下班前报送至机关党委(党委组织部)。(电子版发至114362858@qq.com)。

    特此通知

    附件:机关党委先进党支部和优秀个人评选指标分配表

 

                                                                       安徽财经大学机关党委

                                                                            2016年6月8日

机关党委先进党支部和优秀个人评选指标分配表.xls

 

 

中共安徽财经大学委员会组织部(党校办公室、机关党委) 版权所有 未经授权,不得转载  皖ICP备050122397号
地址:安徽蚌埠市曹山路962号安徽财经大学东校区1号行政楼南楼三楼 邮编:233030 联系电话:0552-3173112 
技术支持:安财信科 网站建设专家 全国热线400-776-8551