学校召开2018年党委中心组第十次集中学习会
发布时间: 2018-09-27 浏览次数: 109 作者:


926日下午,我校在东校区一号办公楼三号会议室召开党委中心组(扩大)学习会。党委书记、校长丁忠明主持会议。党委常委、副校长冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬,督导员王建刚,党委中心组其他成员、分党委(党总支)书记、组织员参加了学习。

丁忠明在讲话中指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话, 站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。全校广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握其丰富内涵和精神实质,深刻理解高等教育发展规律,切实把思想和行动统一到大会精神和要求上来,积极投入学校“新经管”建设工程。丁忠明要求全校党员干部要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步深化思想认识,认真做好教育精准扶贫工作;学校驻村扶贫干部要沉得下心、扎根基层做好本职工作,努力发挥在脱贫攻坚中的作用。丁忠明强调,学校各级党组织和党员领导干部要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,提高思想认识,掌握核心要义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,把两个维护作为根本政治任务,对七个有之问题保持高度警觉,采取多种有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。

在重点发言中,宣扬对新修订的《中国共产党纪律处分条例》重大意义、内容亮点等方面进行了深入解读,并结合学校实际就如何贯彻落实《条例》提出了具体要求。校党委委员、会计学院院长翟胜宝结合部门实际,介绍了学院在贯彻落实全国教育大会精神中的具体举措和特色做法。

校党委常委、党委宣传部部长李超领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神、习近平扶贫开发及教育扶贫重要战略思想。校党委委员、纪委副书记、监察审计处处长朱春生领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了省委关于在县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的有关要求。


 

 

中共安徽财经大学委员会组织部(党校办公室、机关党委) 版权所有 未经授权,不得转载  皖ICP备050122397号
地址:安徽蚌埠市曹山路962号安徽财经大学东校区1号行政楼南楼三楼 邮编:233030 联系电话:0552-3173112 
技术支持:安财信科 网站建设专家 全国热线400-776-8551