机关党委第四支部开展“重温初心”党史教育观影活动

发布时间:2019-07-12浏览次数:147

为庆祝中国共产党建党98周年,弘扬伟大的长征精神,激发党员同志爱党、爱国热情,传承红色基因,牢记初心使命,7月8日下午,机关党委第四支部(研究生院)组织支部全体党员和部分研究生学生骨干在会议室集中观看学习了党史纪录片《长征》,开展了一堂生动的党史课教育活动。

《长征》记录了1934年10月至1936年10月,英雄的红军在毛泽东等同志的领导和指挥下,以非凡的智慧和勇气,历经枪林弹雨,在食不果腹和重重艰难险阻之下,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地,纵横十余省,长驱二万五千里。长征中红军历经曲折,四渡赤水河、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、转战乌蒙山、激战嘉陵江,运用机动灵活的战略战术,突破几十万敌军的包围封锁,保存和锻炼了革命的基干力量,唱响战略转移的凯歌是人类近现代战争史上凡人谱写出的英雄史诗。长征的胜利,是人类历史上的奇迹。

通过观看纪录片,党员们重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史为血火硝烟、艰苦卓绝的长征历程所震撼,深刻感悟到艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神是取得胜利的根本保证。研究生院院长、党委研究生工作部部长宋马林表示:重温红军长征艰苦征程,心灵再一次被信仰的力量震撼,思想再一次经受洗礼,红军的英雄壮举,激励我更加坚定理想信念,砥砺初心使命,躬身做好本职工作,走好新时代长征路。观影后,支部党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容。