全国、全省宣传部长会议主要精神
发布时间: 2020-03-29 浏览次数: 10 作者:

全国宣传部长会议主要精神

全国宣传部长会议3日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好各项宣传思想工作,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。

王沪宁表示,党的十九大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,提出许多新的重要要求,回答了一系列方向性、根本性问题,是我们做好宣传思想工作的根本遵循,必须全面深入领会、认真抓好落实。

王沪宁指出,做好今年宣传思想工作,要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,在学思践悟、提高政治站位上深入,在创新方式、增强针对性实效性上深入,在联系实际、推动落实党中央决策部署上深入。要把决胜全面建成小康社会作为主基调,统筹做好各方面宣传工作,进一步激发全党全国各族人民的昂扬斗志。要生动鲜活讲好中国故事,提升中华文化影响力,增强国家文化软实力。要全面加强宣传思想战线党的领导和党的建设,严格落实意识形态工作责任制,抓好建强干部人才队伍。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议并作工作部署,强调要着眼为党和国家立心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根;着眼为伟大时代立传,营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围;着眼为社会明德立德,培养担当民族复兴大任的时代新人;着眼为事业夯基立制,提升宣传思想工作科学化、规范化、制度化水平;着眼为国家传声立言,让世界更好感知中国、了解中国、读懂中国。要坚持对标看齐、保持一致,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,坚定推进宣传思想战线全面从严治党。要在实践中不断总结经验、把握规律,坚持稳中求进、守正创新、融通贯通,推动宣传思想工作实起来强起来。

中共中央政治局委员、中央书记处书记丁薛祥出席会议。

 

全省宣传部长会议主要精神

3月16日,全省宣传部长会议以电视电话会议形式召开,总结去年以来工作,分析当前形势,安排部署今年任务。省委书记李锦斌作出批示,省委副书记信长星出席会议并讲话,省委常委、宣传部长虞爱华作工作报告,副省长王翠凤主持会议。

李锦斌在批示中指出,2019年,全省宣传思想战线坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把庆祝新中国成立70周年作为贯穿全年的主线,工作有声有色,成绩可圈可点,有力有效服务了全省工作大局。

李锦斌强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,齐心协力应对风险挑战、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,宣传思想战线重任在肩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力加强舆论引导,着力增强安徽文化软实力,进一步坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。要全面加强宣传思想战线党的领导和党的建设,严格落实意识形态工作责任制,推动宣传思想工作实起来强起来,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现全年经济社会发展目标任务,提供坚强思想保证和强大精神动力。

信长星强调,要突出首要政治任务,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,在学习对标中增强自觉,在创新方式中入脑入心,在知行合一中做实落实。要把握全面建成小康社会的主基调,精心组织重大主题宣传,广泛开展群众性宣传教育,有效满足人民精神文化需求。要时刻绷紧风险防范之弦,突出重点精准防范,牢牢掌握主动权主导权,坚决防范和化解意识形态领域风险。要加强党对宣传思想工作的全面领导,扛起政治责任,从严管理队伍,构建齐抓共管的工作格局。要围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强宣传教育和舆论引导工作,进一步营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围。

各省辖市市委宣传部部长,省直各单位、各大学、省属各企业党委(党组)负责同志,省直宣口单位和中央驻皖新闻单位主要负责同志等400余人,分别在主会场和分会场参加会议。


 

 

中共安徽财经大学委员会组织部(党校办公室) 版权所有 未经授权,不得转载  皖ICP备050122397号
地址:安徽蚌埠市曹山路962号安徽财经大学东校区1号行政楼南楼三楼 邮编:233030 联系电话:0552-3173112 
技术支持:安财信科 网站建设专家 全国热线400-776-8551