【主题教育】统数学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛

发布时间:2023-05-10浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,统计与应用数学学院春泥团支部和青年志愿者协会举办“聚焦新思想 书写新篇章”党的二十大知识竞赛。

本次知识竞赛主要通过学院易班平台课群进行。竞赛过程中,同学们认真答题,在答题中感悟过去五年党和国家事业发展的重要成就和新时代十年的伟大变革,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,进一步加深对党的二十大报告丰富内涵和精髓要义的认识。答题后同学们积极发布话题进行线上讨论交流,形成了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好校园氛围。

活动结束后,同学们纷纷表示,一定要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出的殷切期望,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,学好理论知识,积极投身实践,把青春力量融入到实现中国式现代化的奋斗征程中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:统数学院 刘欣 秦元芳;审核:统数学院 李亚州)