省级师生巡讲团成员王先俊教授来校宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-28浏览次数:10

12月13日下午,省级师生巡讲团成员、省政协文化文史和学习委员会副主任、安徽师范大学博士生导师王先俊教授来校宣讲党的二十大精神。校党委书记虞宝桃主持报告会。校党委副书记、常务副校长朱红军,副校长张焕明,学术副校长何贤杰出席报告会。学校中层管理干部、学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、师生代表现场聆听了报告。

王先俊以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神》为题,从深刻领会大会主题、深刻领会“五个牢牢把握”、兴起学习贯彻热潮三个方面,结合高等教育工作实际,对党的二十大精神进行全面宣讲和深入解读。他概述了党的二十大报告的基本框架和主要内容,阐释了党的二十大召开的历史方位和重要意义。王先俊指出,深入领会党的二十大精神要坚持全面、联系、发展的观点,做到深学细学;要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,把握团结奋斗的时代要求;要从抓好大学习、大宣传、大贯彻出发,迅速兴起学习贯彻热潮,做到学深学透、入脑入心、落地落实。

虞宝桃在主持报告会时指出,王先俊教授的宣讲内容系统全面、论述精辟、解析透彻,深刻把握住党的二十大精神的核心要义,紧扣教育教学改革发展的生动实践,对于全体师生学深悟透党的二十大精神、全面贯彻党的教育方针具有重要意义。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期学校首要政治任务。全校师生要提高站位,在深刻领悟上下功夫;要深学细悟,在入脑入心上下功夫;要真抓实干,在践行见效上下功夫。虞宝桃要求全校上下要以此次宣讲为契机,更加深刻领会党的二十大精神的核心要义和深刻本质,以党的二十大精神为引领,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,奋力推动学校事业高质量发展迈上新台阶,不断开创具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设新局面。

宣讲报告会现场气氛热烈,不时响起掌声。聆听完报告会后,与会师生表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入学习党的二十大精神,志存高远,脚踏实地,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生新篇章。

我校思政课教师、辅导员、学生代表,蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院、蚌埠工商学院、蚌埠经济技术职业学院的师生代表线上同步参加会议。

(撰稿:党委宣传部 谭婷;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:党委宣传部 舒立)