致全体毕业生党员的一封信

发布时间:2023-06-20浏览次数:16

亲爱的毕业生党员:

展信佳!

时序更替,岁物丰成,来自五湖四海的青涩少年,满载着学成的收获和母校的亲切嘱托,即将奔赴天南海北建功立业。感谢你们,在人生最美好的时光里选择了安财,把奋斗的青春留痕在龙子湖畔;祝贺你们,经过勤奋学习和不懈钻研,向自己、学校和社会交出了一份满意的答卷;祝福你们,新时代的好青年,踔厉奋发、勇毅前行。

“青年强,则国家强。”一批批的安财学子受到党的感召,积极递交入党申请书,在党组织的培养教育下,坚定站在了党旗下。新征程的起跑线上,相信你们一定会志存高远、脚踏实地,发扬“诚信博学、知行统一”的校训精神,展现新时代共产党员的风采,不忘初心在新的党组织继续为党旗增辉,为母校添彩!在你们即将开启新的征程之前,还需办理党员组织关系转出手续。为方便你们及时正确接转党员组织关系,特此提醒。

一、及时转移党员组织关系的重要性

党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系,党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的重要凭证,是党员政治身份的证明。党员毕业离校时,应按规定及时转移党员组织关系。党员如果没有正当理由,不及时转接关系,是党员意识和组织观念淡薄、组织纪律性不强的一种表现,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按照党章规定将会被认定是自行脱党。

二、党员组织关系转接要求

根据有关规定,高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所在单位党组织;工作单位未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。出国留学和出境学习的,可将组织关系保留在学院,出国(境)前,应向学院党委提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,填写《安徽财经大学党员出国及前往中国港澳台地区保留党籍审批表》,由学院党委审批,其间应每半年向党组织汇报1次思想状况,归来后及时到学院党委报到,配合做好恢复组织生活相关工作。尚未落实工作单位的,可将组织关系转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;对因特殊情况未能落实组织关系接转单位的,可将组织关系暂时保留在学院,其间符合条件的应及时转出;组织关系保留在学院其间,要主动与学院党组织保持联系,按规定交纳党费,参加党的组织生活,超过6个月未与党组织联系的,学院党委将依据党内有关规定,予以处理。

三、党员组织关系转接程序

毕业生党员应到所在学院党委(党总支)办理组织关系转出手续,联系确定接收党组织,准确填报自身和接收党组织信息,省内一般通过党员信息系统在线操作,无需开具纸质介绍信。省外由学院党委(党总支)开具纸质介绍信,毕业生党员携带纸质介绍信和党员信息登记表到接收单位报到,确定接收后将回执联寄送至学院党委(党总支)。

四、预备党员组织关系转接

预备党员的预备期为一年。尚在预备期内的毕业生党员应当及时到接收党组织报到,接受继续教育和考察,在转正前半个月主动向所在党支部提交转正申请书。

在组织关系转接过程中如有疑问或遇到困难,请及时与所在学院党委(党总支)联系。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,毕业不是终点,而是新的起点。希望你们在新的学习工作岗位上厚植家国情怀、展现青春作为,不负使命,顶天立地、追求卓越,前程似锦!

安徽财经大学党委组织部

2023年6月20日